Alunos da 7A realizam Oficina de Suco de Couve |
O suco é fonte de ácido fólico, ferro e vitamina C, combinação que facilita a absorção de ferro no intestino, contribuindo assim para a prevenção da anemia. Possui também cálcio e magnésio, combinação excelente para a fixação de cálcio nos ossos. Além disso, é fonte de glicosinolato, substância que pode auxiliar as células a promover a destoxificação, eliminação de toxinas que se acumulam no organismo. O bagaço da couve é fonte de fibras que, associado ao consumo de água e à prática de atividade física, favorece o bom funcionamento do intestino.
Ingredientes:
3 folhas grandes, com os talos, de couve manteiga
Suco de 3 limões
1,5 litro de água
Açúcar a gosto
Modo de fazer:
Liquidifique a couve com a água, coe e reserve o bagaço. Acrescente o suco de limão e adoce a gosto.
Dicas:
- O bagaço pode ser adicionado ao feijão, arroz ou ensopado de carne.
Esta receita é do Programa Cozinha Brasil
O Programa tem o objetivo de incentivar o melhor uso dos alimentos, através da educação nutricional. O curso, que passa por todas as regiões do Estado, é gratuito e tem duração de 10 horas. Mais informações sobre o Cozinha Brasil podem ser obtidas pelo endereço www.sesi.org.br/cozinhabrasil
O Programa tem o objetivo de incentivar o melhor uso dos alimentos, através da educação nutricional. O curso, que passa por todas as regiões do Estado, é gratuito e tem duração de 10 horas. Mais informações sobre o Cozinha Brasil podem ser obtidas pelo endereço www.sesi.org.br/cozinhabrasil
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