quinta-feira, 17 de maio de 2012

Estufa -Produção de Palmito Juçara


Se temos  de esperar, que seja para colher a semente boa


que lançamos hoje no solo da vida.



Se for para semear


Então que seja para produzir milhões de sorrisos, de solidariedade e amizade.
Cora Coralina


Começamos a manutenção da Horta Mandala e limpeza dos canteiros com os alunos da 7°EFA, Naim, Pablo, Alex e Luiz Henrique. Aproveitamos para transplantar as mudas de palmito juçara. Com muito cuidado retiramos as mudas do germinador para transplantar nos sacos plásticos. É preciso cuidado para conservar as sementes aderidas às plantas, para não enfraquecer as mudas. Agora é só  esperar o tamanho certo para o plantio definitivo de quase 200 mudas.
NO Brasil, várias palmeiras produzem palmito comestível, entre elas, o Juçara, que é encontrada na Região Centro-Sul do País e no Estado de São Paulo. A preservação do palmito juçara está diretamente ligada à manutenção da Biodiversidade da Mata Atlântica , uma vez que sua semente e seu fruto servem de alimento para diversos animais.

Nenhum comentário: